2025年中医肺相关中药涂药与情志护理知识测试试卷及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.37千字
  • 约 5页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

2025年中医肺相关中药涂药与情志护理知识测试试卷及答案.docx

2025年中医肺相关中药涂药与情志护理知识测试试卷及答案

一、选择题

1.以下哪项不属于中医肺相关的中药涂药疗法?

A.麝香痔疮膏

B.蜂蜜外敷

C.葱白外敷

D.麝香痔疮膏

答案:A

2.在中医肺相关的涂药疗法中,蜂蜜外敷的作用是:

A.清热解毒

B.润肺止咳

C.活血化瘀

D.祛湿止痒

答案:B

3.以下哪种情志护理方法适用于肺气虚弱的患者?

A.安神定志

B.舒肝解郁

C.培土生金

D.清热解毒

答案:C

4.肺病患者在饮食方面应注意的是:

A.多吃辛辣食物

B.多吃油腻食物

C.多吃新鲜蔬菜水果

D.多吃高脂肪食物

答案:C

5.以下哪项不是肺病患者的情志护理方法?

A.帮助患者建立信心

B.鼓励患者参加社交活动

C.教授患者放松技巧

D.让患者多吃油腻食物

答案:D

二、填空题

1.中医肺相关中药涂药疗法中,葱白外敷的作用是______。

答案:温肺止咳

2.肺病患者在饮食方面应多吃______、______等食物,以增强肺功能。

答案:新鲜蔬菜、水果

3.肺气虚弱的患者在情志护理方面,应采取______的方法。

答案:培土生金

4.肺病患者的康复训练包括______、______等方面。

答案:呼吸锻炼、体能训练

5.中医认为,肺病的发生与______、______等因素

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档