专升本辽宁试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约1.7千字
  • 约 8页
  • 2026-07-08 发布于新疆
  • 举报

专升本辽宁试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.在Windows系统中,用于管理文件和文件夹的程序是?

A.计算器

B.画图

C.资源管理器

D.附件

答案:C

2.以下哪个是正确的电子邮件地址格式?

A.name@

B.@name

C.name.domain@com

D.@name

答案:A

3.中国的行政首都位于?

A.上海

B.北京

C.广州

D.深圳

答案:B

4.光速大约是?

A.3万公里/秒

B.3万米/秒

C.30万公里/秒

D.30万米/秒

答案:C

5.《红楼梦》的作者是?

A.吴承恩

B.曹雪芹

C.施耐庵

D.罗贯中

答案:B

6.一年中有多少个月?

A.10个月

B.11个月

C.12个月

D.13个月

答案:C

7.水的化学式是?

A.H?O?

B.CO?

C.O?

D.H?O

答案:D

8.Python中,用于表示注释的是?

A.

B.//

C.//

D.

答案:A

9.地球围绕太阳公转一周大约需要?

A.365天

B.366天

C.367天

D.368天

答案:A

10.世界上最高的山峰是?

A.珠穆朗玛峰

B.乔戈里峰

C.干城章嘉峰

D.珠穆朗卓峰

答案:A

多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪些是常见的数据类型?

A.整数

B.浮点数

C.字符串

D.布尔值

答案:ABCD

2.中国的四大发明包括?

A.造纸术

B.指南针

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档