- 4
- 0
- 约1.9万字
- 约 73页
- 2026-07-08 发布于四川
- 举报
2026年低压电工操作证模拟考试复审题库及答案
一、判断题(共60题)
1.低压电工操作证复审不需要进行理论考试。
答案:错误
解析:根据相关规定,特种作业操作证复审需要参加安全知识考试,合格后方可通过复审。
2.在爆炸性气体环境危险区域,可以选用非防爆型的电气设备。
答案:错误
解析:在爆炸危险环境必须选用防爆型电气设备,以防止引发爆炸事故。
3.使用万用表测量电阻时,不需要将被测电路的电源切断。
答案:错误
解析:测量电阻必须断电进行,否则可能损坏万用表或造成测量不准,甚至引发触电危险。
4.钳形电流表可以在不断开电路的情况下测量电流。
答案:正确
解析:钳形电流表利用互感器原理,无需断开导线即可测量流经导线的电流。
5.36V是安全电压的限值,在任何环境下使用都不会发生触电事故。
答案:错误
解析:虽然36V是安全电压等级之一,但在潮湿、金属容器等特殊环境中,安全电压标准可能更低(如12V或6V)。
6.电气设备发生火灾时,应立即用水灭火。
答案:错误
解析:水导电,带电灭火容易发生触电事故,应使用干粉、二氧化碳等灭火器。
7.保护接地是将电气设备的金属外壳与中性点直接接地系统相连。
答案:错误
解析:描述的是保护接零。保护接地是将电气设备的金属外壳与大地进行可靠的电气连接。
8.熔断器主要用作短路保护,也可以用作过载保护。
答案:正确
解析:熔断器主要用于短路保护,但在某些
您可能关注的文档
- 水泥混凝土面层验收记录.docx
- 宿舍楼护栏施工方案.docx
- 铁路电气化改造施工专项方案.docx
- 污水处理厂施工方案标准.docx
- 屋面分格缝密封胶施工工艺.docx
- 西藏自治区社区综合治理安全生产工作总结.docx
- 心梗合并心律失常护理查房.docx
- 心内膜炎护理查房(完整版).docx
- 学校建设锅炉爆炸安全应急预案.docx
- 用电安全施工方案细则.docx
- 2026年中国橡胶硬质炭黑行业市场规模及投资前景预测分析报告.pdf
- 2026年中国橡胶用硅烷偶联剂行业市场规模及投资前景预测分析报告.pdf
- 2026年中国橡胶线组件行业市场规模及投资前景预测分析报告.pdf
- 2026年中国橡胶行业市场规模及投资前景预测分析报告.pdf
- 2026年中国橡胶预分散助剂行业市场规模及投资前景预测分析报告.pdf
- 浙江省宁波荣安实验中学2024-2025学年高一下学期6月期末考试政治试题(扫描版含答案).pdf
- 陕西省咸阳市渭城区2024-2025学年七年级下学期期末道德与法治试题(PDF版,含答案).pdf
- 江苏省扬州市邗江区2024-2025学年八年级下学期期末历史试卷(扫描版,含答案).pdf
- 河南省周口市项城市部分校2024-2025学年八年级下学期期末历史试卷(图片版,含答案).pdf
- 辽宁省抚顺市2024-2025学年八年级下学期6月月考历史试题(图片版,含答案).pdf
最近下载
- 2026广东湛江市吴川市公益性岗位人员招聘3人考试模拟试题及答案解析.docx VIP
- 2025漳州辅警考试试题.docx VIP
- 2026广东湛江市吴川市人民政府行政服务中心招聘编外人员9人考试备考试题及答案解析.docx VIP
- 橙光游戏破解教程.pdf VIP
- 2024年天津经济技术开发区南港发展集团有限公司人员招聘考试题库及答案解析.docx VIP
- 2026广东湛江市吴川市人民政府行政服务中心招聘编外人员9人考试模拟试题及答案解析.docx VIP
- 2026广东湛江市吴川市人民政府行政服务中心招聘编外人员9人笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 漳州云霄县辅警考试题库.docx VIP
- 2026广东湛江市吴川市人民政府行政服务中心招聘编外人员9人考试备考题库及答案解析.docx VIP
- 2026广东湛江市吴川市人民政府行政服务中心招聘编外人员9人考试参考题库及答案解析.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)