2025年陕西初级保育员模拟考试试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约7.94千字
  • 约 29页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

2025年陕西初级保育员模拟考试试题及答案.docx

2025年陕西初级保育员模拟考试试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共40分)

1.婴幼儿生长发育最迅速的时期是()。

A.新生儿期

B.婴儿期

C.幼儿期

D.学龄前期

答案:B

2.保育员在幼儿进餐环节中,不正确的做法是()。

A.营造安静、愉快的进餐环境

B.催促吃饭慢的幼儿加快速度

C.介绍饭菜名称和营养,激发食欲

D.根据幼儿食量盛饭,少盛勤添

答案:B

3.幼儿意外伤害中,最常见的是()。

A.烫伤

B.骨折

C.异物入体

D.跌伤

答案:D

4.为幼儿测量体温的常用部位是()。

A.口腔

B.腋下

C.直肠

D.额头

答案:B

5.幼儿每日户外活动时间一般不少于()。

A.半小时

B.1小时

C.2小时

D.3小时

答案:C

6.下列属于幼儿良好饮食习惯的是()。

A.边吃边玩

B.挑食偏食

C.细嚼慢咽

D.暴饮暴食

答案:C

7.保育员在进行日常物品消毒时,对玩具、图书最常用的方法是()。

A.煮沸消毒

B.日光暴晒

C.化学消毒液浸泡

D.紫外线灯照射

答案:B

8.幼儿鼻出血时,错误的处理方法是()。

A.让幼儿头稍向前倾,用手指捏住鼻翼两侧

B.用冷毛巾敷前额和鼻根部

C.让幼儿仰头,防止血液流出

D.安慰幼儿,使其保持安静

答案:C

9.幼儿活动室、寝室的窗户应()开窗通风

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档