银行考试及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.06千字
  • 约 13页
  • 2026-07-08 发布于河南
  • 举报

银行考试及答案

一、单项选择题,(总共10题,每题2分)。

1.中国银行业协会的缩写是

A.CBA

B.CBA

C.CBA

D.CBA

答案:A

2.下列哪项不是银行的核心业务?

A.存款业务

B.贷款业务

C.证券投资业务

D.保险业务

答案:D

3.银行监管的主要目的是

A.提高银行利润

B.保护存款人利益

C.促进银行创新

D.增加银行员工工资

答案:B

4.银行常用的风险管理工具是

A.财务报表分析

B.信用评分

C.风险对冲

D.以上都是

答案:D

5.银行在发放贷款时,最重要的考虑因素是

A.借款人的信用记录

B.借款人的收入水平

C.借款人的年龄

D.借款人的职业

答案:A

6.银行在经营过程中,最常见的风险是

A.市场风险

B.信用风险

C.操作风险

D.法律风险

答案:B

7.银行在存款业务中,主要的风险是

A.利率风险

B.信用风险

C.流动性风险

D.操作风险

答案:C

8.银行在贷款业务中,主要的风险是

A.利率风险

B.信用风险

C.流动性风险

D.操作风险

答案:B

9.银行在投资业务中,主要的风险是

A.市场风险

B.信用风险

C.流动性风险

D.操作风险

答案:A

10.银行在经营过程中,最重要的监管机构是

A.中国人民银行

B.中国银保监会

C.国

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档