- 0
- 0
- 约2.37千字
- 约 6页
- 2026-07-08 发布于四川
- 举报
宁夏电工证考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.人体触电时,()电流通路是最危险的。
A.左手至脚B.右手至脚C.左手至右手
答案:A
2.下列哪种灭火器适用于扑灭电气火灾?()
A.泡沫灭火器B.二氧化碳灭火器C.清水灭火器
答案:B
3.我国规定的安全电压等级中不包括()。
A.6VB.24VC.48V
答案:C
4.万用表使用完毕后,应将转换开关置于()。
A.电阻档B.电压最高档C.电流档
答案:B
5.高压验电器的结构分为指示器和()两部分。
A.绝缘器B.接地器C.支持器
答案:C
6.电流互感器的二次侧()。
A.必须短路B.必须开路C.不能短路
答案:A
7.一般情况下,二类手持电动工具的绝缘电阻不得低于()MΩ。
A.2B.7C.1
答案:B
8.热继电器的保护特性是()。
A.反时限B.定时限C.速断
答案:A
9.三相四线制系统中,中性线的作用是()。
A.保证三相负载对称B.保证三相功率对称C.使不对称负载上的电压对称
答案:C
10.低压架空线路的档距一般为()m。
A.20-30B.30-50C.50-70
答案:B
您可能关注的文档
最近下载
- 最新2024人教版七年级数学上册全册教案.doc VIP
- 临床危重患者早期识别及处理.pptx
- GB《石油化工可燃气体和有毒气体检测报警设计规范》.doc VIP
- 史上最全常用检验项目及其临床意义(医生必备良册).pptx VIP
- 高速公路养护作业安全培训详细内容.pdf VIP
- 临床医师“三基”考试题库精神病与精神卫生学.docx VIP
- 医疗机构医疗质量安全核心制度实施细则最新版.docx
- 成都市大邑县六年级下册数学期末测试卷审定版.docx VIP
- 2026年四川成都市中考地理真题试卷(试卷+解析).pdf VIP
- (人教版)中考物理一轮复习专题复习——九年级全册填空题(含答案详解).docx
原创力文档

文档评论(0)