广州市白云区2025届三下数学期末教学质量检测模拟试题含答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约1.23千字
  • 约 7页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

广州市白云区2025届三下数学期末教学质量检测模拟试题含答案.docx

广州市白云区2025届三下数学期末教学质量检测模拟试题含答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,既是2的倍数又是5的倍数的是()

A.120

B.150

C.240

D.270

答案:C

2.下列哪个图形不是轴对称图形?()

A.正方形

B.等边三角形

C.长方形

D.平行四边形

答案:D

3.小华用100元买了一些单价为10元的笔记本,他最多可以买()本。

A.5

B.10

C.15

D.20

答案:D

4.下列哪个分数是最简分数?()

A.3/9

B.4/10

C.5/12

D.7/14

答案:C

5.一个正方形的周长是36厘米,它的边长是()厘米。

A.6

B.9

C.12

D.18

答案:B

6.下列哪个单位是用来表示质量的?()

A.千米

B.米

C.千克

D.立方米

答案:C

7.小刚有18个球,小强有24个球,他们平均每人有多少个球?()

A.18

B.20

C.21

D.24

答案:B

8.一个长方形的长是12厘米,宽是5厘米,它的面积是()平方厘米。

A.30

B.60

C.120

D.180

答案:B

9.下列哪个数是3的倍数?()

A.17

B.21

C.25

D.29

答案:B

10.一个圆柱的底面半径是4厘米,高是

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档