2025 苏教版小学一年级上册语文知识梳理卷(阅读)试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 4页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

2025 苏教版小学一年级上册语文知识梳理卷(阅读)试题及答案.docx

2025苏教版小学一年级上册语文知识梳理卷(阅读)试题及答案

一、选择题

1.以下哪个字是“一”的大写字母?

A.壹B.壹C.亻D.丶

答案:A

2.下列哪个词表示“很多”的意思?

A.许多B.许多多C.许多很D.许多都

答案:A

3.下列哪个字属于“三点水”偏旁?

A.洋B.汀C.沙D.洒

答案:C

4.下列哪个句子是完整的句子?

A.小明去公园玩

B.小明去公园

C.小明去公园玩啊

D.小明公园玩

答案:A

5.下列哪个故事是《安徒生童话》中的故事?

A.《丑小鸭》B.《灰姑娘》C.《小红帽》D.《白雪公主》

答案:A

二、填空题

1.“日”字减去一笔变成______,加上一笔变成______。

答案:口、目

2.下列词语中,“一”字在不同的词语中意思不同,请分别填写:

一个()、一共()、一天()。

答案:数词、副词、名词

3.请补充完整下列词语:

金光闪闪______,______。

答案:照、亮

4.请根据课文内容填空:

《小小的船》中,小小的船儿两头尖,我在小小的船里______,只看见闪闪的星______。

答案:坐、蓝

三、判断题

1.“月”字是“月”字旁,所以带有“月”字旁的字都和月亮有关。()

答案:错误

2.“大”字减去一笔可以变成“人

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档