(新版)UTC航拍知识考试题库及完整答案(全国通用).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.22千字
  • 约 6页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

(新版)UTC航拍知识考试题库及完整答案(全国通用).docx

(新版)UTC航拍知识考试题库及完整答案(全国通用)

1.单选题

(1)UTC航拍指的是什么?

A.通用时间协调航拍

B.通用技术标准航拍

C.无人驾驶飞行器航拍

D.通用无人飞行器航拍

答案:C

(2)下列哪个无人机分类属于UTC航拍?

A.微型无人机

B.小型无人机

C.中型无人机

D.大型无人机

答案:B

(3)UTC航拍驾驶员需要具备哪些资质?

A.驾驶员执照

B.驾驶员资格证书

C.航拍操作证

D.无人机飞行证

答案:C

(4)UTC航拍中,下列哪个参数表示无人机的飞行高度?

A.悬停高度

B.距离地面高度

C.相对高度

D.海拔高度

答案:D

(5)UTC航拍中,下列哪个参数表示无人机的飞行速度?

A.瞬时速度

B.平均速度

C.最大速度

D.水平速度

答案:C

2.多选题

(6)UTC航拍无人机的主要用途包括哪些?

A.航拍摄影

B.农业植保

C.环境监测

D.应急救援

答案:ABCD

(7)UTC航拍中,无人机飞行区域分为哪些类型?

A.限制空域

B.危险空域

C.飞行空域

D.禁飞区

答案:ACD

(8)UTC航拍无人机飞行前,需要检查哪些设备?

A.遥控器

B.电池

C.飞行器本体

D.航拍设备

答案:ABCD

(9)UTC航拍中,无人机飞行过程中需要注意哪些安全事项?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档