- 0
- 0
- 约1.28千字
- 约 4页
- 2026-07-08 发布于四川
- 举报
2025年前沿科技科普知识竞赛题库及答案
1.题目:以下哪项技术是量子计算机的核心组成部分?
答案:量子比特(Qubit)
2.题目:5G网络的主要优势是什么?
答案:更高的数据传输速度、更低的延迟、更广泛的连接能力
3.题目:人工智能在自动驾驶领域的应用主要依赖于哪种技术?
答案:深度学习(DeepLearning)
4.题目:以下哪个技术可以实现物体的三维重建?
答案:激光扫描(LaserScanning)
5.题目:区块链技术的主要特点是什么?
答案:去中心化、不可篡改、透明度高
6.题目:以下哪项技术可以使太阳能电池的效率得到显著提高?
答案:钙钛矿太阳能电池(PerovskiteSolarCells)
7.题目:生物3D打印技术在医学领域的应用前景是什么?
答案:制造人工器官、组织修复、个性化治疗
8.题目:以下哪个技术可以实现无线电力传输?
答案:磁共振式无线充电(MagneticResonanceWirelessCharging)
9.题目:增强现实(AR)与虚拟现实(VR)的主要区别是什么?
答案:AR在现实世界中叠加虚拟信息,VR则完全沉浸在虚拟环境中
10.题目:以下哪项技术可以实现物联网设备之间的低功耗通信?
答案:低功耗广域网络(LowPower
您可能关注的文档
- (2025年)大学生实习心得体会集合(精选3篇).docx
- (新版)UTC航拍知识考试题库及答案(有一套).docx
- (新版)UTC航拍知识考试题库及完整答案(全国通用).docx
- 2008年湖北省随州市中考英语试卷含答案.docx
- 2020年南京市鼓楼区中考物理一模试卷(含答案) (2).docx
- 2022年专利代理合同(2篇).docx
- 2025 苏教版小学一年级上册数学综合练习卷(基础)试题及答案.docx
- 2025 苏教版小学一年级上册语文知识梳理卷(阅读)试题及答案.docx
- 2025湖南郴州市招聘17名大学生乡村医生考试试卷【附答案】.docx
- 2025年电梯工资格考试题含答案库.docx
最近下载
- 《食品法规与标准》期末考试模拟试卷(附答案与解析).pdf VIP
- 3.化妆品自查报告( 新版质量管理规范GMP).docx VIP
- 2026年山东省济南市中考数学模拟试卷附答案.docx VIP
- 2024完整解读英语课程新课标《义务教育英语课程标准(2024年版)》动态PPT内容课件.pptx VIP
- WDDS数字电阻率仪说明书.doc VIP
- 《食品法规与标准》期末考试试卷附答案.docx VIP
- 污水处理厂工程方案投标文件(技术方案).doc
- 传染病的消毒与隔离 PPT.pptx
- 闸机说明书中文版v1_20210920223224.pdf VIP
- 2025版:肿瘤患者静脉血栓防治指南.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)