高频精选:陕西农信笔试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.34千字
  • 约 9页
  • 2026-07-08 发布于广东
  • 举报

高频精选:陕西农信笔试题目及答案.doc

高频精选:陕西农信笔试题目及答案

本文档通过对本行业近年真实笔试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过笔试考核。

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种金融工具流动性最强?

A.股票

B.债券

C.现金

D.定期存款

答案:C

2.商业银行最主要的资金来源是?

A.贷款

B.存款

C.中间业务收入

D.同业拆借

答案:B

3.货币政策的最终目标不包括?

A.稳定物价

B.充分就业

C.经济增长

D.财政收支平衡

答案:D

4.下列不属于金融市场功能的是?

A.资金融通

B.价格发现

C.风险分散

D.降低交易成本

答案:D

5.银行资本中最核心的部分是?

A.核心一级资本

B.其他一级资本

C.二级资本

D.附属资本

答案:A

6.以下属于直接融资的是?

A.银行贷款

B.发行债券

C.信托贷款

D.商业票据贴现

答案:B

7.金融机构的信用中介功能不包括?

A.聚集资金

B.分配资金

C.创造信用工具

D.制定货币政策

答案:D

8.下列哪项不是商业银行的资产业务?

A.贷款

B.存款

C.投资

D.现金资产

答案:B

9.衡量通货膨胀的常用指标是?

A.国内生产总值

B.利率

C.消费者物

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档