中考冲刺真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.33千字
  • 约 12页
  • 2026-07-08 发布于河南
  • 举报

中考冲刺真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个是化学变化?

A.水结冰

B.铁生锈

C.糖溶解在水中

D.空气液化

答案:B

2.地球上最丰富的气体是?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:B

3.光的反射中,入射角等于反射角是指?

A.镜面反射

B.漫反射

C.全反射

D.散射

答案:A

4.下列哪个是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.天然气

D.风能

答案:D

5.原子中,质子数等于?

A.中子数

B.电子数

C.质量数

D.原子序数

答案:B

6.下列哪个是酸?

A.盐酸

B.氢氧化钠

C.碳酸钠

D.氧化钙

答案:A

7.人体内最主要的供能物质是?

A.蛋白质

B.脂肪

C.糖类

D.维生素

答案:C

8.下列哪个是金属?

A.硅

B.碳

C.铝

D.氯

答案:C

9.下列哪个是合成材料?

A.木材

B.羊毛

C.塑料

D.石棉

答案:C

10.下列哪个是杠杆的平衡条件?

A.力矩相等

B.力相等

C.距离相等

D.角度相等

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些是化学性质?

A.燃烧

B.溶解

C.挥发

D.颜色

答案:A

2.下列哪些是可再生能源?

A.太阳能

B.水能

C.核能

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档