2025年初级会计证试题(含答案).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.37千字
  • 约 6页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

2025年初级会计证试题(含答案)

一、单项选择题

1.会计的基本职能是()

A.预测

B.预算

C.核算

D.控制

答案:C

2.以下哪项属于流动资产()

A.固定资产

B.长期投资

C.应收账款

D.长期借款

答案:C

3.企业的会计年度从公历()年1月1日起至12月31日止。

A.当年

B.上年

C.次年

D.前年

答案:A

4.以下哪个账户属于资产类账户()

A.应付账款

B.银行存款

C.长期借款

D.主营业务收入

答案:B

5.以下哪个项目不属于企业的收入()

A.销售收入

B.投资收益

C.营业外收入

D.利息支出

答案:D

二、多项选择题

6.以下属于会计核算方法的有()

A.设置会计科目和账户

B.填制和审核会计凭证

C.登记账簿

D.编制会计报表

答案:ABCD

7.以下属于会计假设的有()

A.会计分期假设

B.权责发生制假设

C.历史成本假设

D.货币计量假设

答案:ABCD

8.以下哪些属于会计要素()

A.资产

B.负债

C.所有者权益

D.收入

答案:ABCD

9.以下哪些属于流动负债()

A.应付账款

B.预收账款

C.应交税费

D.长期借款

答案:AC

10.以下哪些属于企业利润表中的收入()

A.主营业务收入

B

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档