- 1
- 0
- 约1.18千字
- 约 5页
- 2026-07-08 发布于四川
- 举报
2025年工厂安全知识竞赛题库及答案
一、选择题
1.工厂中下列哪种设备属于特种设备?
A.剪板机
B.桥式起重机
C.金属切割机
D.空压机
答案:B
2.下列哪种气体属于有毒气体?
A.氧气
B.氮气
C.氯气
D.氢气
答案:C
3.工厂火灾事故中,下列哪种物质不能用作灭火剂?
A.泡沫灭火剂
B.二氧化碳灭火剂
C.水灭火剂
D.砂土
答案:C
4.在高处作业时,下列哪种安全防护措施是错误的?
A.使用安全带
B.设置安全网
C.配备防滑鞋
D.严禁抛掷物品
答案:C
5.工厂中下列哪种作业属于受限空间作业?
A.罐体内部作业
B.高处作业
C.爆炸危险区域作业
D.噪音污染区域作业
答案:A
6.下列哪种个人防护用品可以预防电击事故?
A.安全帽
B.安全鞋
C.绝缘手套
D.防尘口罩
答案:C
7.工厂中下列哪种设备需要定期进行检测、检验?
A.压力容器
B.电机
C.水泵
D.照明设备
答案:A
8.下列哪种情况不属于安全生产违法行为?
A.擅自停用安全防护设施
B.违章操作设备
C.未佩戴劳动防护用品
D.定期进行安全培训
答案:D
9.工厂内下列哪种场所需要安装安全警示标志?
A.危险化学品仓库
B.办公区
C.员工宿舍
D.食堂
答案:A
10.下列哪
您可能关注的文档
- 2025年(新)放射医学技术试题含答案.docx
- 2025年《抢救车药品基本知识》考核试题及答案.docx
- 2025年1+x新居住经济服务中级模拟试题含参考答案解析.docx
- 2025年4月基本公共卫生试题库(附答案解析).docx
- 2025年5月家政服务员级练习题及参考答案解析.docx
- 2025年6月采油地质工初级考试模拟题(含参考答案).docx
- 2025年Miads代理测评特殊资源&定制化合作试卷含答案.docx
- 2025年MS Word操作技巧试题及答案.docx
- 2025年WPS基础操作的计算机一级试题及答案.docx
- 2025年安全生产隐患排查治理考试题库及案例分析及答案.docx
原创力文档

文档评论(0)