2025年基础医学试题库+答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.23千字
  • 约 6页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

2025年基础医学试题库+答案

一、选择题

1.以下哪项是人体最大的器官?

A.皮肤

B.肝脏

C.脑

D.肌肉

答案:A

2.以下哪种细胞主要负责免疫应答?

A.中性粒细胞

B.巨噬细胞

C.B细胞

D.T细胞

答案:C

3.心脏的哪个部位负责心脏的起搏?

A.窦房结

B.房室结

C.束支

D.心室肌

答案:A

4.以下哪个激素能促进蛋白质合成?

A.胰岛素

B.肾上腺素

C.甲状腺素

D.生长激素

答案:D

5.以下哪种疾病属于自身免疫性疾病?

A.红斑狼疮

B.肺炎

C.肾炎

D.心肌炎

答案:A

6.以下哪种营养物质在人体内不能合成,必须通过食物摄入?

A.蛋白质

B.脂肪

C.碳水化合物

D.维生素

答案:D

7.以下哪种药物属于抗生素?

A.青霉素

B.阿司匹林

C.氯化钠

D.糖皮质激素

答案:A

8.以下哪个器官主要负责排泄代谢废物?

A.肾脏

B.肝脏

C.肺

D.胃

答案:A

9.以下哪种疾病是由细菌引起的?

A.肺炎

B.肝炎

C.红斑狼疮

D.肾炎

答案:A

10.以下哪种疾病是由病毒引起的?

A.肺炎

B.肝炎

C.肾炎

D.肺结核

答案:B

二、填空题

1.人体内共有____个系统。

答案:11

2.人体内最小的细胞是____

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档