2026年数据网络基础知识测试题初级.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.81千字
  • 约 12页
  • 2026-07-08 发布于福建
  • 举报

第PAGE页共NUMPAGES页

2026年数据网络基础知识测试题初级

一、单选题(每题2分,共20题,共40分)

1.下列哪种网络拓扑结构最适合需要高可靠性和冗余性的场景?

A.星型拓扑

B.环型拓扑

C.总线型拓扑

D.树型拓扑

答案:D

2.在OSI七层模型中,负责数据加密和压缩的层次是?

A.应用层

B.表示层

C.会话层

D.传输层

答案:B

3.下列哪种IP地址属于私有地址?

A.

B.

C.

D.以上都是

答案:D

4.在TCP/IP协议簇中,负责路由选择的协议是?

A.ARP

B.ICMP

C.OSPF

D.DNS

答案:C

5.下列哪种网络设备工作在OSI模型的第二层?

A.路由器

B.交换机

C.防火墙

D.路由器

答案:B

6.1000BASE-T标准支持的最大传输距离是?

A.10米

B.100米

C.1000米

D.2000米

答案:B

7.在无线网络中,哪种频段通常用于5GHzWi-Fi?

A.2.4GHz

B.5GHz

C.6GHz

D.900MHz

答案:B

8.下列哪种协议用于动态主机配置?

A.DHCP

B.DNS

C.SNMP

D.SMTP

答案:A

9.在以太网中,MAC地址的长度是?

A.16位

B.32位

C.48位

D.64位

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档