- 3
- 0
- 约1.33千字
- 约 6页
- 2026-07-08 发布于四川
- 举报
2025年医院感染试题及答案
一、选择题
1.以下哪项是医院感染的定义?
A.患者在医院内获得的感染
B.患者在医院外获得的感染,但与医院有关
C.患者在医院治疗期间,由医院内病原体引起的感染
D.患者在医院治疗期间,由医院外病原体引起的感染
答案:A
2.以下哪种情况不属于医院感染?
A.患者在医院内手术切口感染
B.患者在医院内发生的尿路感染
C.患者在医院内发生的肺部感染
D.患者在家中发生的感染,但与医院有关
答案:D
3.医院感染的主要传播途径是?
A.空气传播
B.接触传播
C.飞沫传播
D.所有以上途径
答案:D
4.以下哪项措施不能有效预防医院感染?
A.加强手卫生
B.实施消毒隔离措施
C.定期对医院环境进行清洁和消毒
D.让患者自行购买抗生素治疗
答案:D
5.以下哪种病原体是医院感染的主要病原体?
A.大肠杆菌
B.金黄色葡萄球菌
C.肺炎克雷伯菌
D.所有以上病原体
答案:D
二、填空题
6.医院感染的控制原则包括:管理原则、技术原则和____原则。
答案:监督原则
7.医院感染监测的目的是了解医院感染的发生情况、传播途径和病原体,为制定感染控制策略提供____。
答案:科学依据
8.下列属于医院感染重点部门的是:重症监护室、新生儿室、____、血液透析室。
答案:手术
您可能关注的文档
- 2025年(新)放射医学技术试题含答案.docx
- 2025年《抢救车药品基本知识》考核试题及答案.docx
- 2025年1+x新居住经济服务中级模拟试题含参考答案解析.docx
- 2025年4月基本公共卫生试题库(附答案解析).docx
- 2025年5月家政服务员级练习题及参考答案解析.docx
- 2025年6月采油地质工初级考试模拟题(含参考答案).docx
- 2025年Miads代理测评特殊资源&定制化合作试卷含答案.docx
- 2025年MS Word操作技巧试题及答案.docx
- 2025年WPS基础操作的计算机一级试题及答案.docx
- 2025年安全生产隐患排查治理考试题库及案例分析及答案.docx
- 人教版八年级上册英语期末测试卷及答案.pdf
- 2023年托福写作技巧全解析.pdf
- 国际贸易实务英文名词解释 英文到英文实用版.pdf
- 人教版四年级数学下册第四单元达标测试卷实用版.pdf
- 人教版小学四年级数学下册知识点全总结.pdf
- 人员体检服务方案投标文件(技术标).doc
- ISO 9001(FDIS)-2026《质量管理体系——要求》之28:“8.5生产和服务提供-8.5.4防护”条款应用(实施)专业指导材料(雷泽佳编写 2026A0).pdf
- 2026奇点智能技术大会-何斌-Omni-Infer性能极致优化实践.pdf
- 2026奇点智能技术大会-马少楠-面向大模型时代的软硬协同计算架构与数智融合实践.pdf
- 赛瑞纳统一&PLMA-PLMA 2026 自有品牌报告-今日自有品牌统计指南.pdf
最近下载
- 2026山东青岛海湾集团校园招聘笔试历年难易错考点试卷带答案解析.docx VIP
- 《V模式开发流程》课件.ppt VIP
- 分布式光伏开发建设导则及编制说明.pdf VIP
- 人教版八年级下册数学期末测试卷(含答案).docx VIP
- CQC1324-2018 数据中心场地基础设施认证技术规范(去水印OCR.pdf VIP
- 内分泌科案例分析试题及答案.docx VIP
- DG∕T 122-2019 粮食清选机行业标准.pdf VIP
- 2025年南昌铁路局招聘笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- GB50150-2016:电气装置安装工程电气设备交接试验标准.pdf VIP
- T∕CHCIA 014-2023 液体香氛安全要求.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)