- 1
- 0
- 约1.46千字
- 约 5页
- 2026-07-08 发布于四川
- 举报
2025年食品质量与安全考试模拟题含答案
一、选择题
1.以下哪种食品添加剂不属于食品防腐剂?
A.苯甲酸钠
B.山梨酸钾
C.碳酸氢钠
D.硫磺
答案:C
2.在食品生产过程中,以下哪种做法不符合食品安全要求?
A.食品原料采购索证索票
B.食品添加剂使用过量
C.食品加工人员定期体检
D.食品储存环境符合卫生标准
答案:B
3.以下哪种食品最易受到微生物污染?
A.熟肉制品
B.鲜蔬菜
C.鲜水果
D.罐头食品
答案:A
4.以下哪种食品加工方法可以有效杀死食品中的微生物?
A.蒸煮
B.烤制
C.煎炒
D.冷冻
答案:A
5.以下哪个指标可以反映食品中重金属污染程度?
A.铅含量
B.砷含量
C.汞含量
D.镉含量
答案:A
二、填空题
1.食品中微生物污染的主要途径有________、________、________和________。
答案:原料污染、加工过程污染、储存运输污染、销售环节污染
2.食品添加剂的使用原则包括________、________、________和________。
答案:安全性、必要性、适量性、合法性
3.食品质量与安全管理体系主要包括________、________、________和________。
答案:原料采购管理、生产过程管理、储存运输管理、销售环节
您可能关注的文档
- 2025年(新)抗菌药物培训试卷含答案.docx
- 2025年(新版)CAAC无人机理论考试题库资料附参考答案详解.docx
- 2025年(最新)放射医学技术试题答案.docx
- 2025年《大学生国家安全》课后作业单元考核答案.docx
- 2025年《黄帝内经》题库(+答案).docx
- 2025年1+X母婴护理考试模拟题及参考答案.docx
- 2025年1月采购管理考试模拟题(附答案解析).docx
- 2025年Get清风中国古代政治制度单元练习题及答案.docx
- 2025年安康职业技术学院单招职业适应性测试题库最新及答案.docx
- 2025年安全生产管理知识考试试题及答案 答案附后 .docx
- 2025年事业单位考试题库公共基础知识练习题及答案汇总综合应用能力.docx
- 2025年舒格利单抗及淋巴瘤等医药知识试卷题及答案.docx
- 2025年输血相关考试试题及答案.docx
- 2025年台州湾新区卫生事业单位招聘卫技人员考试题库[含答案].docx
- 2025年铁路机车驾驶人员(DF型内燃机车)资格理论考试题(附答案).docx
- 2025年通用机械基础试题及答案.docx
- 2025年统编版三年级语文下册第一单元达标测试卷(含答案).docx
- 2025年卫生资格《初级护士》试题含答案.docx
- 2025年巫山县入团积极分子考试题库(含答案).docx
- 2025年乡村医生考试题库:基础医学理论深度解析试题及答案.docx
最近下载
- 2025年公共场所从业人员卫生知识培训试题(商场)及答案.docx
- 《纳米技术 纳米颗粒球体度测量 偏振光散射法》标准立项修订与发展报告.docx VIP
- 体育馆监理实施细则体育馆监理实施细则.doc VIP
- spc控制图判异准则教学提纲.ppt VIP
- 高盛-绿的谐波(688017):国内人形机器人需求上升,产能扩张在路上;估值敏感性测试-260706.pdf VIP
- 法官遴选考试题及答案.doc
- 山西省农业农村厅关于进一步做好高标准农田建设项目有关工作的通知.docx VIP
- AQ_T 7006-2012 白酒企业安全管理规范.pdf VIP
- LD∕T 32.3-2015 -社会保障卡规范 第3部分:文件系统和应用选择.pdf VIP
- SPC控制图判异准则.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)