专升本试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.77千字
  • 约 6页
  • 2026-07-08 发布于新疆
  • 举报

专升本试题库及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.中国共产党成立的时间是?

A.1921年B.1927年C.1949年D.1978年

答案:A

2.《中华人民共和国宪法》颁布于?

A.1949年B.1954年C.1975年D.1982年

答案:D

3.现代汉语的官方语言是?

A.粤语B.吴语C.普通话D.闽南语

答案:C

4.一元二次方程x2-5x+6=0的解是?

A.x=2,x=3B.x=-2,x=-3C.x=1,x=6D.x=-1,x=-6

答案:A

5.地球绕太阳公转一周的时间是?

A.30天B.365天C.360天D.100天

答案:B

6.光的传播速度大约是?

A.300米/秒B.3万公里/秒C.1500米/秒D.30万公里/秒

答案:B

7.古代四大发明不包括?

A.造纸术B.指南针C.火药D.地图

答案:D

8.长江是中国第几大河流?

A.一B.二C.三D.四

答案:A

9.法国的首都是?

A.巴黎B.罗马C.莫斯科D.伦敦

答案:A

10.人体最大的器官是?

A.心脏B.肺C.皮肤D.肝脏

答案:C

---

多项选择题(每题2分,共20分)

1.中国的四大名著包括?

A.《红楼梦》B.《西游记》C.《水浒传》D.《三国演义》

答案:ABCD

2.常见的化石燃料有?

A.煤B.石油C.天然气D.风能

答案:ABC

3.联合国的主要机构包括?

A.安理会B.安全

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档