- 1
- 0
- 约1.89千字
- 约 8页
- 2026-07-08 发布于新疆
- 举报
专升本山东试题及答案
以下是专升本山东试题及答案:
---
单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪个是山东省的省会是?
A.青岛
B.淄博
C.济南
D.烟台
答案:C
2.《论语》的作者是谁?
A.孙子
B.孔子
C.老子
D.墨子
答案:B
3.一元二次方程\(x^2-5x+6=0\)的根是?
A.2和3
B.1和6
C.-2和-3
D.-1和-6
答案:A
4.我国第一艘载人航天飞船的名字是?
A.神舟五号
B.神舟六号
C.神舟七号
D.神舟八号
答案:A
5.地球距离太阳最近的季节是?
A.春季
B.夏季
C.秋季
D.冬季
答案:D
6.《红楼梦》的作者是谁?
A.吴承恩
B.曹雪芹
C.罗贯中
D.施耐庵
答案:B
7.我国宪法规定,我国的根本政治制度是?
A.人民代表大会制度
B.民主集中制
C.政治协商制度
D.多党合作制
答案:A
8.希腊神话中,普罗米修斯盗取了什么送给人类?
A.火种
B.知识
C.洞察力
D.梦境
答案:A
9.下列哪个不是长江的支流?
A.黄河
B.珠江
C.汉江
D.嘉陵江
答案:A
10.法国国旗的颜色是?
A.红黄蓝
B.蓝白红
C.红白绿
D.黄绿蓝
答案:B
---
多项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪些是山东省的城市?
A.青岛
B.济南
C.南京
D.淄博
E.泰安
答案:A,B,D,E
2.《论语》中提到的“
您可能关注的文档
最近下载
- 一种智能建筑直流配电系统的配电方法.pdf VIP
- 《对素食者和肠胃疾病患者来说》阅读练习及答案(.docx VIP
- 湖北省历年公务员考试真题及答案.pdf
- 中国临床肿瘤学会(CSCO)贲门食管连接处原位癌诊疗指南(2025年)解读.docx
- 22G101 系列图集 建筑.docx VIP
- TECHCOMP荧光分光光度计F-4700和rFF-4700说明书.pdf
- 深度解析(2026)《RBT 119-2015能源管理体系 机械制造企业认证要求》.pptx VIP
- 放射科设备运行完好率统计情况与分析总结.doc VIP
- 中国并网热电联产行业市场占有率及投资前景预测分析报告.pdf VIP
- TX621X LED恒流驱动应用指导书.pdf
原创力文档

文档评论(0)