运城特岗音乐教师真题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.28千字
  • 约 6页
  • 2026-07-08 发布于湖南
  • 举报

运城特岗音乐教师真题及答案

一、单项选择题

1.下列属于民族乐器的是()

A.小提琴B.二胡C.钢琴D.吉他

答案:B

2.音乐中“C调”的“do”音在钢琴上是()键

A.中央CB.高音CC.低音CD.都不是

答案:A

3.下列哪位是中国著名的作曲家()

A.贝多芬B.莫扎特C.冼星海D.肖邦

答案:C

4.歌曲《茉莉花》是()民歌

A.江苏B.浙江C.安徽D.江西

答案:A

5.五线谱中,高音谱号后面的谱号是()

A.调号B.拍号C.音符D.休止符

答案:B

6.下列属于铜管乐器的是()

A.长笛B.小号C.单簧管D.萨克斯

答案:B

7.音乐术语“rit.”的意思是()

A.渐强B.渐弱C.渐快D.渐慢

答案:D

8.下列哪种乐器是弹拨乐器()

A.二胡B.古筝C.竹笛D.鼓

答案:B

9.歌曲《歌唱祖国》的曲作者是()

A.王莘B.聂耳C.冼星海D.施光南

答案:A

10.音乐中“小节线”的作用是()

A.划分乐句B.划分乐章C.划分小节D.划分段落

答案:C

二、多项选择题

1.下列属于西洋乐器的有()

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档