- 2
- 0
- 约2.37千字
- 约 14页
- 2026-07-08 发布于山西
- 举报
有关南美洲的试题及答案
一、单项选择题(共20分)
1.南美洲面积最大的国家是()。
A.阿根廷
B.巴西
C.秘鲁
D.智利
答案:B
2.南美洲地形以什么地形为主?()
A.高原
B.平原
C.山地
D.盆地
答案:C
3.世界上流域面积最广、流量最大的河流是()。
A.密西西比河
B.尼罗河
C.亚马逊河
D.长江
答案:C
4.南美洲最长的山脉是()。
A.阿特拉斯山脉
B.喜马拉雅山脉
C.安第斯山脉
D.落基山脉
答案:C
5.南美洲气候以什么气候类型为主?()
A.温带
B.寒带
C.热带
D.亚寒带
答案:C
6.世界上最大的热带雨林位于()。
A.刚果盆地
B.亚马逊平原
C.湄公河三角洲
D.澳大利亚大堡礁
答案:B
7.南美洲最大的高原是()。
A.巴西高原
B.青藏高原
C.伊朗高原
D.拉普拉塔高原
答案:A
8.南美洲的“银色河流”指的是()。
A.亚马逊河
B.拉普拉塔河
C.尼罗河
D.密西西比河
答案:B
9.南美洲矿产资源丰富,其中铜的储量居世界首位的国家是()。
A.智利
B.秘鲁
C.玻利维亚
D.墨西哥
答案:A
10.南美洲人口分布特点主要是()。
A.东部稠密
B.西部稠密
C.中部稠密
D.均匀分布
答案:A
11.
您可能关注的文档
最近下载
- 高频仿真:高频滤波器设计_(7).滤波器的非线性效应分析.docx
- 《史记》之《十二本纪·高祖本纪》原文+翻译(分段)(全).docx VIP
- 小学三(上)人教版PEP版单词字帖(可打印).pdf VIP
- 北京城建集团---建设工程施工现场标准化安全防护设施图册.doc VIP
- 2025年危险化学品典型事故分析.pptx VIP
- 暑假小升初数学衔接班教材讲义(1).doc VIP
- 重庆港主城港区果园作业区二期工程水工结构标段钢平台施工专项方案.doc VIP
- 2025年急诊科实习生出科考试试题(附答案).docx VIP
- 抖音直播电商培训.pptx VIP
- OTIS奥的斯XIOTIS西子奥的斯电梯ACD MR电气原理图纸XAA21310AT.pdf
原创力文档

文档评论(0)