- 0
- 0
- 约8.76千字
- 约 59页
- 2026-07-08 发布于宁夏
- 举报
杭州万向职业技术学院单招考试文化素质《数学》测试卷及1套参考答案详解
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
2、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
2、如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:如图:
3、A.7
B.23
C.5或25
D.7或23
答案:D
解析:
4、A.16
B.8
C.4
D.2
答案:A
解析:
5、A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
6、A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
7、A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
8、已知△ABC中,∠A:∠B:∠C=2:3:5,则△ABC是()
A.直角三角形
B.锐角三角形
C.钝角三角形
D.不能确定三角形的形状
答案:A
解析:这道题考查三角形内角和及角的比例关系。三角形内角和为180°,已知∠A:∠B:∠C=2:3:5,可算出∠C为90°。在直角三角形中,最大角为90°。所以根据比例计算和直角三角形的定义,可
原创力文档

文档评论(0)