一级消防证试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.88千字
  • 约 13页
  • 2026-07-08 发布于河南
  • 举报

一级消防证试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.火灾自动报警系统中的火灾探测器主要分为哪几类?

A.烟感、温感、感光

B.烟感、温感、可燃气体

C.烟感、温感、水浸

D.烟感、温感、震动

答案:B

2.消防给水及消火栓系统中,消火栓口压力应保证的最小静压是多少?

A.0.05MPa

B.0.1MPa

C.0.15MPa

D.0.2MPa

答案:B

3.灭火器在储存时,应避免哪些情况?

A.阳光直射

B.高温环境

C.潮湿环境

D.以上都是

答案:D

4.建筑内的疏散通道宽度一般不应小于多少?

A.1.0米

B.1.2米

C.1.4米

D.1.6米

答案:B

5.下列哪种材料属于A级防火材料?

A.聚苯乙烯泡沫塑料

B.石膏板

C.不燃玻璃

D.铝合金

答案:C

6.消防控制室应设置在建筑物的哪个位置?

A.地下室

B.顶层

C.中庭

D.靠近安全出口

答案:D

7.灭火器的使用温度范围一般是多少?

A.-10℃至50℃

B.-20℃至60℃

C.-30℃至70℃

D.-40℃至80℃

答案:A

8.建筑物的防火分区一般采用什么进行分隔?

A.消防墙

B.普通墙体

C.吊顶

D.地板

答案:A

9.火灾中,烟气的主要危害是什么?

A.降低能见度

B.导致中毒

C.引发爆炸

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档