高频精选:人资经理笔试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.23千字
  • 约 9页
  • 2026-07-08 发布于广东
  • 举报

高频精选:人资经理笔试题库及答案.doc

高频精选:人资经理笔试题库及答案

本文档通过对本行业近年真实笔试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过笔试考核。

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种不属于培训需求分析的层面?

A.战略层面

B.组织层面

C.员工层面

D.市场层面

答案:D

2.绩效管理的核心环节是?

A.绩效计划

B.绩效实施

C.绩效评估

D.绩效反馈

答案:C

3.人力资源规划的第一步是?

A.收集信息

B.需求预测

C.供给预测

D.制定规划

答案:A

4.招聘中常用的STAR原则里的“S”指?

A.Situation

B.Skill

C.Standard

D.Strategy

答案:A

5.以下哪种薪酬属于固定薪酬?

A.奖金

B.津贴

C.绩效工资

D.加班工资

答案:B

6.组织文化的核心是?

A.物质文化

B.行为文化

C.制度文化

D.精神文化

答案:D

7.劳动争议调解的期限是多少天?

A.15天

B.30天

C.60天

D.90天

答案:A

8.工作分析的方法不包括?

A.观察法

B.问卷调查法

C.关键事件法

D.头脑风暴法

答案:D

9.人力资源管理的首要职能是?

A.薪酬管理

B.招聘管理

C.规划管理

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档