- 0
- 0
- 约2.33千字
- 约 9页
- 2026-07-08 发布于广东
- 举报
高频精选:山东文旅笔试题库及答案
本文档通过对本行业近年真实笔试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过笔试考核。
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪个是山东的5A级景区?
A.大明湖
B.台儿庄古城
C.千佛山
D.趵突泉公园
答案:B
2.孔子的故乡是山东的()。
A.泰安
B.曲阜
C.淄博
D.临沂
答案:B
3.山东最大的海岛是()。
A.灵山岛
B.养马岛
C.刘公岛
D.长岛
答案:A
4.以下哪种美食不属于山东?
A.煎饼果子
B.德州扒鸡
C.周村烧饼
D.鲅鱼饺子
答案:A
5.被誉为“东方圣城”的是山东的()。
A.济南
B.青岛
C.曲阜
D.泰安
答案:C
6.山东第一个世界文化与自然双重遗产是()。
A.泰山
B.崂山
C.蒙山
D.千佛山
答案:A
7.山东半岛蓝色经济区首个国家5A级旅游景区是()。
A.蓬莱阁
B.南山景区
C.刘公岛
D.成山头
答案:A
8.以下哪个城市有“泉城”之称?
A.青岛
B.济南
C.烟台
D.潍坊
答案:B
9.山东的“江北水城”指的是()。
A.聊城
B.滨州
C.东营
D.菏泽
答案:A
您可能关注的文档
最近下载
- 2026年全国青少年航天创新大赛(航天知识问答)全真模拟试题及答案.docx
- 危险化学品仓库建设及储存安全规范.pdf VIP
- 深圳市《房屋市政工程生产安全重大事故隐患检查手册(2024版)》.pptx VIP
- 危险化学品仓库安全管理制度全套(含仓管员职责、操作规程、应急处理).docx VIP
- 瑞丰银行2012年度信息披露报告.PDF VIP
- 在线网课学习课堂《设计语言与心理研究(山东)》单元测试考核答案.docx
- 毛概读书报告 《毛泽东选集》第一卷.doc VIP
- 腹痛的鉴别诊断.ppt VIP
- 电力系统调度运行操作规程.docx VIP
- (正式版)DB42∕T 2507-2026 《受污染耕地安全利用项目实施规范》.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)