高频精选:山东专科综招笔试试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.09千字
  • 约 9页
  • 2026-07-08 发布于广东
  • 举报

高频精选:山东专科综招笔试试题及答案.doc

高频精选:山东专科综招笔试试题及答案

本文档通过对本行业近年真实笔试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过笔试考核。

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个不是山东的城市?

A.威海

B.徐州

C.烟台

D.潍坊

答案:B

2.山东的简称是?

A.鲁

B.齐

C.冀

D.豫

答案:A

3.孔子的故乡是山东的?

A.曲阜

B.泰安

C.淄博

D.临沂

答案:A

4.山东最大的湖泊是?

A.微山湖

B.东平湖

C.大明湖

D.马踏湖

答案:A

5.山东半岛蓝色经济区不包括以下哪个城市?

A.日照

B.东营

C.菏泽

D.青岛

答案:C

6.山东的气候类型是?

A.温带大陆性气候

B.温带海洋性气候

C.温带季风气候

D.亚热带季风气候

答案:C

7.山东的最高峰是?

A.崂山

B.泰山

C.蒙山

D.鲁山

答案:B

8.以下哪个是山东的特色美食?

A.热干面

B.煎饼果子

C.周村烧饼

D.螺蛳粉

答案:C

9.山东被称为“泉城”的城市是?

A.济南

B.青岛

C.淄博

D.枣庄

答案:A

10.山东的海岸线长度约为?

A.2100公里

B.3000公里

C.3300公里

D.4

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档