浙江地理真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.43千字
  • 约 12页
  • 2026-07-08 发布于河南
  • 举报

浙江地理真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.浙江省的主要地形类型是?

A.高原

B.丘陵

C.平原

D.盆地

答案:B

2.杭州西湖的水源主要来自?

A.钱塘江

B.浙江江

C.西湖自流泉

D.黄浦江

答案:C

3.浙江省的行政中心是?

A.宁波

B.温州

C.绍兴

D.杭州

答案:D

4.浙江省的特产之一是?

A.红茶

B.绿茶

C.乌龙茶

D.白茶

答案:B

5.浙江省最大的城市是?

A.宁波

B.温州

C.绍兴

D.杭州

答案:A

6.浙江省的海洋资源丰富,其主要海洋产业不包括?

A.渔业

B.海运

C.石油开采

D.旅游

答案:C

7.浙江省的历史文化名城不包括?

A.杭州

B.绍兴

C.嘉兴

D.衢州

答案:D

8.浙江省的气候类型主要是?

A.热带季风气候

B.亚热带季风气候

C.温带季风气候

D.高原气候

答案:B

9.浙江省的主要河流不包括?

A.钱塘江

B.浙江江

C.永嘉江

D.珠江

答案:D

10.浙江省的著名景点不包括?

A.西湖

B.雁荡山

C.洞头列岛

D.张家界

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.浙江省的地理特点包括?

A.山地丘陵为主

B.河网密布

C.海岸线长

D.气候湿润

答案:ABCD

2.浙江

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档