无锡期中考试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.2千字
  • 约 13页
  • 2026-07-08 发布于河南
  • 举报

无锡期中考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个不是计算机的基本组成部件?

A.运算器

B.控制器

C.输入设备

D.显示器

答案:D

2.在计算机中,一个字节由多少个二进制位组成?

A.4位

B.8位

C.16位

D.32位

答案:B

3.下列哪个是正确的IP地址格式?

A.

B.25

C.56

D.192.168.1

答案:A

4.在Windows操作系统中,用于管理文件和文件夹的应用程序是?

A.浏览器

B.记事本

C.资源管理器

D.画图

答案:C

5.下列哪个不是常见的网络协议?

A.HTTP

B.FTP

C.SMTP

D.DNS

答案:A

6.计算机内存的基本单位是?

A.字节

B.位

C.字

D.页

答案:A

7.下列哪个不是数据压缩的方法?

A.无损压缩

B.有损压缩

C.量化和编码

D.采样

答案:C

8.在计算机中,用于存储正在运行的程序和数据的存储器是?

A.硬盘

B.内存

C.光盘

D.U盘

答案:B

9.下列哪个是正确的电子邮件地址格式?

A.username@domain

B.username.domain

C.username@

D.domain@username

答案:C

10.在计算机中,用于传输数据的速率单位是?

A.字节/

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档