2026年遴选考试题型分析及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.24千字
  • 约 10页
  • 2026-07-08 发布于江苏
  • 举报

2026年遴选考试题型分析及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.我国现行宪法修订于哪一年?

A.1982年B.1999年C.2004年D.2018年

答案:D

2.“四个全面”战略布局的核心内容是?

A.经济建设、政治建设、文化建设、社会建设

B.全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党

C.经济发展、政治发展、文化发展、社会发展

D.经济建设、政治建设、文化建设、生态文明建设

答案:B

3.以下哪项不属于我国的基本经济制度?

A.公有制为主体、多种所有制经济共同发展

B.按劳分配为主体、多种分配方式并存

C.社会主义市场经济体制

D.多元化投资体制

答案:D

4.中国共产党成立的时间是?

A.1919年B.1921年C.1927年D.1931年

答案:B

5.以下哪项不是社会主义核心价值观的内容?

A.富强B.民主C.文明D.个人主义

答案:D

6.我国最高国家权力机关是?

A.国务院B.全国人大C.中央军委D.最高人民法院

答案:B

7.“一带一路”倡议提出于哪一年?

A.2013年B.2015年C.2017年D.2019年

答案:A

8.以下哪项不属于我国的环境保护基本法?

A.《环境保护法》B.《大气污染防治法》C.《森林法》D.《反垄断法》

答案:D

9.我国的基本政治制度是?

A.人民民主专政B.人民代表大会制度C.多党合作和政治协商制度D.民

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档