2026年流感试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.65千字
  • 约 12页
  • 2026-07-08 发布于江苏
  • 举报

2026年流感试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.2026年主要流行株为A/H5N1,其属于哪种病毒类型?

A.甲型

B.乙型

C.丙型

D.丁型

答案:A

2.预防流感最有效的方法是?

A.多喝水

B.注射疫苗

C.多休息

D.吃保健品

答案:B

3.流感病毒主要通过什么传播?

A.空气传播

B.消化道传播

C.接触传播

D.血液传播

答案:A

4.流感患者典型症状不包括?

A.发热

B.咳嗽

C.腹泻

D.头痛

答案:C

5.儿童接种流感疫苗建议从几岁开始?

A.6个月

B.1岁

C.3岁

D.5岁

答案:A

6.流感的高发季节通常是?

A.春季

B.夏季

C.秋冬季

D.冬春季

答案:C

7.流感病毒对哪种消毒剂最敏感?

A.酒精

B.漂白水

C.肥皂水

D.甲醛

答案:A

8.流感患者隔离期一般为多久?

A.1天

B.3天

C.5天

D.7天

答案:C

9.流感疫苗每年都需要接种吗?

A.不需要

B.需要

C.仅高危人群需要

D.3年一次

答案:B

10.流感与普通感冒的主要区别是?

A.症状严重程度

B.病毒类型

C.传染性

D.治疗方法

答案:B

---

多项选择题(每题2分,共20分)

1.流感疫苗通常包含哪些病毒株?

A.甲型H1N1

B.甲型H3N2

C.乙型Victoria系

D.乙型Yamagata系

答案:ABCD

2.流感的高危人群包括?

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档