中考北京真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.65千字
  • 约 13页
  • 2026-07-08 发布于河南
  • 举报

中考北京真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个选项是北京的地标建筑?

A.颐和园

B.天安门广场

C.北京动物园

D.长城

答案:B

2.北京的简称是?

A.京

B.北

C.蓟

D.津

答案:A

3.北京的行政级别是?

A.省级

B.市级

C.区级

D.县级

答案:B

4.北京的地理位置位于中国的?

A.东北地区

B.华北地区

C.华东地区

D.华南地区

答案:B

5.北京的官方语言是?

A.普通话

B.英语

C.普通话和英语

D.普通话和方言

答案:A

6.北京的面积约为?

A.16000平方公里

B.17000平方公里

C.18000平方公里

D.19000平方公里

答案:A

7.北京的最高点是?

A.峨眉山

B.泰山

C.八达岭

D.香山

答案:C

8.北京的河流主要属于?

A.黄河水系

B.长江水系

C.珠江水系

D.淮河水系

答案:A

9.北京的气候类型是?

A.热带季风气候

B.亚热带季风气候

C.温带季风气候

D.温带大陆性气候

答案:C

10.北京的著名高校之一是?

A.北京大学

B.清华大学

C.复旦大学

D.浙江大学

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是北京的名胜古迹?

A.故宫

B.颐和园

C.天坛

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档