2026年磷酸车间环保试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.85千字
  • 约 13页
  • 2026-07-08 发布于江苏
  • 举报

2026年磷酸车间环保试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.磷酸生产中,主要废气污染物是?

A.CO

B.SO?

C.NOx

D.CO?

答案:B

2.磷酸车间常用的除尘设备是?

A.文丘里洗涤器

B.布袋除尘器

C.电除尘器

D.湿式除尘器

答案:B

3.磷酸生产中,废水处理的主要目标是?

A.减少COD

B.减少BOD

C.减少悬浮物

D.以上都是

答案:D

4.磷酸车间常用的防腐材料是?

A.钢板

B.塑料

C.陶瓷

D.以上都是

答案:D

5.磷酸生产中,安全操作规程的主要目的是?

A.防止爆炸

B.防止中毒

C.防止火灾

D.以上都是

答案:D

6.磷酸车间常用的冷却介质是?

A.水

B.油类

C.盐水

D.以上都是

答案:A

7.磷酸生产中,主要的噪声源是?

A.风机

B.泵

C.反应器

D.以上都是

答案:D

8.磷酸车间常用的通风设备是?

A.风机

B.风管

C.风扇

D.以上都是

答案:A

9.磷酸生产中,主要的废渣处理方法是?

A.填埋

B.焚烧

C.化学处理

D.以上都是

答案:D

10.磷酸车间常用的安全防护设备是?

A.安全帽

B.防护眼镜

C.防护服

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.磷酸生产中,可能产生的废气污染物有?

A.SO?

B.CO

C.NOx

D.H?S

答案:ABC

2.磷酸车间常用的环保设备

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档