2025年大学计算机基础试题及答案完整版).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.71千字
  • 约 8页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

2025年大学计算机基础试题及答案完整版).docx

2025年大学计算机基础试题及答案完整版)

一、选择题(每题2分,共20分)

1.计算机网络中,TCP/IP协议分层模型包括哪几层?

A.应用层、传输层、网络层、链路层

B.应用层、传输层、网络层、物理层

C.应用层、网络层、链路层、物理层

D.应用层、传输层、会话层、网络层

答案:B

2.下面哪个不是计算机硬件组成部分?

A.CPU

B.内存

C.硬盘

D.操作系统

答案:D

3.在计算机中,下列哪个存储器是只读存储器?

A.RAM

B.ROM

C.硬盘

D.软盘

答案:B

4.下面哪个软件不属于办公自动化软件?

A.Word

B.Excel

C.PowerPoint

D.Photoshop

答案:D

5.计算机操作系统中,哪个命令用于查看当前目录下的文件和文件夹?

A.dir

B.copy

C.del

D.move

答案:A

6.在计算机科学中,下面哪个不是基本数据类型?

A.整型

B.浮点型

C.字符型

D.集合型

答案:D

7.在计算机网络中,IP地址分为哪几类?

A.A、B、C、D

B.A、B、C、E

C.A、B、C、F

D.A、B、C、G

答案:B

8.计算机编程中,下面哪个不是一种基本控制结构?

A.顺序结构

B.选择结构

C.循环结构

D.跳转结构

答案:D

9.在计算机

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档