2025年骨科专科护士培训考试题(附答案).docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.32千字
  • 约 6页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

2025年骨科专科护士培训考试题(附答案).docx

2025年骨科专科护士培训考试题(附答案)

一、选择题(每题2分,共40分)

1.骨折愈合过程中,以下哪一项不是骨折愈合的必要条件?

A.骨折部位的良好复位

B.骨折部位的固定

C.足够的营养摄入

D.患者年龄

答案:D

2.以下哪种类型的骨折最不容易愈合?

A.横断骨折

B.斜形骨折

C.粉碎性骨折

D.压缩骨折

答案:C

3.骨折后,以下哪种并发症最常见?

A.感染

B.骨折延迟愈合

C.关节僵硬

D.深静脉血栓

答案:D

4.骨折复位过程中,以下哪种方法不属于手法复位?

A.牵引

B.按摩

C.撬拨

D.挤压

答案:B

5.以下哪种情况不适合进行石膏固定?

A.骨折部位肿胀明显

B.骨折部位疼痛剧烈

C.骨折部位有开放性伤口

D.骨折部位有神经损伤

答案:C

6.以下哪种药物不适合用于骨折患者止痛?

A.可待因

B.吗啡

C.布洛芬

D.阿司匹林

答案:D

7.以下哪种情况需要立即进行手术治疗?

A.骨折伴有血管损伤

B.骨折伴有神经损伤

C.骨折伴有关节损伤

D.骨折伴有软组织损伤

答案:A

8.骨折患者术后康复过程中,以下哪种方法有助于促进骨折愈合?

A.功能锻炼

B.早期负重

C.物理治疗

D.药物治疗

答案:A

9.以下哪种类型的关节置换手术风险最高?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档