2025年江西住院医师-江西住院医师胸心外科考试近5年真题荟萃附答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.66千字
  • 约 10页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

2025年江西住院医师-江西住院医师胸心外科考试近5年真题荟萃附答案.docx

2025年江西住院医师江西住院医师胸心外科考试近5年练习题荟萃附答案

2021年练习题:

一、选择题

1.下列哪项是胸心外科最常见的症状?

A.胸痛

B.咳嗽

C.呼吸困难

D.心悸

答案:A

2.下列哪种疾病不是胸心外科的常见疾病?

A.肺癌

B.心脏瓣膜病

C.肺炎

D.食管癌

答案:C

3.下列哪项检查对诊断胸心外科疾病最有价值?

A.X线检查

B.心电图

C.CT扫描

D.MRI检查

答案:C

4.下列哪项是心脏瓣膜病的主要临床表现?

A.心悸

B.胸痛

C.呼吸困难

D.心脏杂音

答案:D

5.下列哪种疾病最易并发感染性心内膜炎?

A.风湿性心脏病

B.先天性心脏病

C.高血压性心脏病

D.冠心病

答案:B

2022年练习题:

一、选择题

1.下列哪种疾病是胸心外科急症?

A.肺癌

B.心脏破裂

C.胸腔积液

D.心律失常

答案:B

2.下列哪种检查方法对诊断食管癌有较高准确性?

A.食管镜检查

B.X线检查

C.CT扫描

D.超声检查

答案:A

3.下列哪种手术是胸心外科最常见的心脏手术?

A.冠状动脉搭桥术

B.心脏瓣膜置换术

C.心脏移植术

D.心脏起搏器植入术

答案:B

4.下列哪种疾病易导致急性呼吸衰竭?

A.肺炎

B.肺癌

C.胸腔积

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档