专升本新生测试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约 9页
  • 2026-07-08 发布于新疆
  • 举报

专升本新生测试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.中国共产党成立的时间是?

A.1921年7月1日

B.1919年5月4日

C.1937年7月7日

D.1927年4月12日

答案:A

2.《中华人民共和国宪法》是哪一年颁布的?

A.1949年

B.1954年

C.1975年

D.1982年

答案:D

3.地球是太阳系中的第几颗行星?

A.第一颗

B.第三颗

C.第五颗

D.第八颗

答案:B

4.世界上最高的山峰是?

A.珠穆朗玛峰

B.喜马拉雅山

C.洛基山脉

D.安第斯山脉

答案:A

5.水的化学式是?

A.H2O

B.CO2

C.O2

D.CH4

答案:A

6.法国大革命开始于?

A.1789年

B.1776年

C.1804年

D.1815年

答案:A

7.雅典卫城的主要建筑是?

A.罗马斗兽场

B.帕特农神庙

C.长城

D.金字塔

答案:B

8.量子力学的基本原理之一是?

A.牛顿定律

B.相对论

C.波粒二象性

D.麦克斯韦方程组

答案:C

9.古希腊哲学家柏拉图的主要著作是?

A.《资本论》

B.《理想国》

C.《战争与和平》

D.《哈姆雷特》

答案:B

10.互联网的起源可以追溯到?

A.1969年

B.1989年

C.1999年

D.2009年

答案:A

多项选择题(每题2分,共20分)

1.中国的四大发明包括?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.青瓷

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档