- 1
- 0
- 约1.97千字
- 约 8页
- 2026-07-08 发布于新疆
- 举报
专升本汽修试题及答案
单项选择题(每题2分,共20分)
1.汽车发动机的点火提前角主要取决于什么?
A.油门开度
B.发动机转速
C.冷却液温度
D.以上都是
答案:D
2.汽车制动系统中的ABS是指什么?
A.自动刹车系统
B.防抱死制动系统
C.主动安全系统
D.以上都不是
答案:B
3.汽车发动机的压缩比越大,则:
A.效率越高
B.排气温度越高
C.爆震倾向越小
D.以上都是
答案:D
4.汽车轮胎的胎压过低会导致什么?
A.油耗增加
B.行驶不稳
C.轮胎磨损加剧
D.以上都是
答案:D
5.汽车发动机的爆震现象是由于什么引起的?
A.喷油量过大
B.点火提前角过大
C.压缩比过高
D.以上都是
答案:B
6.汽车空调系统中,制冷剂的作用是:
A.压缩制冷
B.冷凝制冷
C.蒸发制冷
D.以上都是
答案:D
7.汽车转向系统中的助力转向液的作用是:
A.提高转向助力
B.润滑转向机构
C.冷却转向系统
D.以上都是
答案:A
8.汽车发动机的点火线圈的作用是:
A.产生高压电
B.点燃气缸混合气
C.控制点火时间
D.以上都不是
答案:A
9.汽车变速箱的液力变矩器的作用是:
A.变速增扭
B.连接发动机和变速箱
C.润滑传动机构
D.以上都是
答案:B
10.汽车电瓶的电解液主要成分是:
A.硫酸
B.氢氧化钠
C.盐酸
D.以上都不是
答案:A
多项选择题(每题2分,
您可能关注的文档
最近下载
- 金相制样指南.pdf VIP
- 高大梁模板专项施工方案(专家论证版).docx VIP
- 麻醉课件资料节约用血.ppt VIP
- 2025-2026学年人教版四年级体育上册全册(教案)教学设计.pdf VIP
- 《全国计算机一级》等级考试备考题库(典型500题).doc VIP
- 提优点16 圆锥曲线的切线与光学性质.docx
- YS∕T 347-2020 铜及铜合金平均晶粒度测定方法.pdf
- [国家事业单位招聘】2025退役军人事务部烈士纪念设施保护中心(烈士遗骸搜寻鉴定中心)招聘拟聘笔试历年参考题库典型考点附带答案详解.docx VIP
- 第十八届“振兴杯”全国青年职业技能大赛(职工组)信息通信网络线务员(5G网络建设方向)决赛试题库-上(单选题).pdf VIP
- ADAM4150快速入门指导书.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)