专升本农牧类试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.9千字
  • 约 8页
  • 2026-07-08 发布于新疆
  • 举报

专升本农牧类试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.农业生产的基本要素不包括()

A.劳力

B.土地

C.资金

D.机械

答案:D

2.作物光合作用的主要产物是()

A.氧气

B.二氧化碳

C.葡萄糖

D.氮气

答案:C

3.畜禽繁殖中,母畜发情周期的时间通常为()

A.10-15天

B.20-30天

C.40-50天

D.60-70天

答案:B

4.农业技术推广的主要方式是()

A.政府命令

B.技术培训

C.经济补贴

D.行政处罚

答案:B

5.土壤中最活跃的有机质是()

A.腐殖质

B.碳酸钙

C.硅酸盐

D.氧化铁

答案:A

6.农业机械化水平的主要指标是()

A.农机拥有量

B.劳动力替代率

C.农机价格

D.农机利用率

答案:B

7.水稻种植的主要病虫害是()

A.小麦锈病

B.水稻稻瘟病

C.玉米螟虫

D.棉花枯萎病

答案:B

8.农业生态系统中的主要生产者是()

A.消费者

B.分解者

C.生产者

D.非生物物质

答案:C

9.草原生态系统的关键因素是()

A.水分

B.光照

C.温度

D.土壤

答案:A

10.农业政策的主要目标是()

A.提高农民收入

B.增加政府税收

C.保护环境

D.促进工业发展

答案:A

多项选择题(每题2分,共20分)

1.农业生产的基本要素包括()

A.劳力

B.土地

C.资金

D.机械

E.技术

答案:A,B,C,D,E

2

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档