心理学精神测试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.4千字
  • 约 9页
  • 2026-07-08 发布于山西
  • 举报

心理学精神测试题及答案

一、单选题(共20分)

1.精神分裂症的核心症状通常不包括以下哪一项?

A.妄想

B.幻觉

C.情感淡漠

D.强迫观念

答案:D

2.抑郁症的核心症状是“三低”,即情绪低落、思维迟缓和什么?

A.意志减退

B.意志增强

C.情感高涨

D.焦虑不安

答案:A

3.神经症(又称精神神经症)的共同特征不包括?

A.痛苦感

B.病理性痛苦

C.自知力完整

D.症状无器质性病变基础

答案:B

4.焦虑症的主要表现不包括?

A.惊恐发作

B.广泛性焦虑

C.恐惧症

D.强迫症

答案:D

5.心理测验的信度主要反映测验的什么特性?

A.准确性

B.稳定性

C.有效性

D.难度

答案:B

6.关于自知力,下列说法正确的是?

A.精神病性患者通常自知力完整

B.神经症患者通常自知力完整

C.精神分裂症患者通常自知力丧失

D.躁狂症患者通常自知力丧失

答案:B

7.下列哪项不属于心理治疗的主要流派?

A.精神分析学派

B.行为主义学派

C.人本主义学派

D.神经内科

答案:D

8.睡眠障碍中,最常见的是?

A.失眠

B.嗜睡

C.梦游

D.夜惊

答案:A

9.人格障碍中最常见的一种类型是?

A.偏执型人格障碍

B.分裂样人格障碍

C.边缘型人格障碍

D.强迫型人格障碍

答案:A

10.催

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档