2026年营养学与健康饮食选择题库.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.61千字
  • 约 11页
  • 2026-07-08 发布于福建
  • 举报

第PAGE页共NUMPAGES页

2026年营养学与健康饮食选择题库

一、单选题(每题2分,共20题)

1.中国居民膳食指南(2022版)推荐成年人每日摄入谷薯类食物的量是多少?

A.200克

B.250克

C.300克

D.350克

答案:C

2.下列哪种食物是优质蛋白质的良好来源?

A.大米

B.豆腐

C.油条

D.白糖

答案:B

3.世界卫生组织(WHO)建议成年人每日摄入饱和脂肪酸占能量摄入的比例不超过?

A.5%

B.7%

C.10%

D.15%

答案:C

4.膳食纤维的主要功能不包括以下哪项?

A.促进肠道蠕动

B.降低血糖水平

C.提供能量

D.促进钙吸收

答案:C

5.中国居民膳食指南推荐每日摄入水果的量是多少?

A.100克

B.200克

C.300克

D.400克

答案:D

6.以下哪种食物是富含维生素K的良好来源?

A.西红柿

B.菠菜

C.土豆

D.橙子

答案:B

7.中国居民膳食指南推荐每日摄入蔬菜的量是多少?

A.150克

B.200克

C.300克

D.400克

答案:D

8.以下哪种烹饪方式最有利于保留食物中的维生素?

A.煎

B.炒

C.煮

D.烤

答案:B

9.中国居民膳食指南推荐成年人每日饮水量是多少?

A.1000毫升

B.1500毫升

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档