- 0
- 0
- 约2.2千字
- 约 9页
- 2026-07-08 发布于广东
- 举报
高频精选:去年农行笔试题目及答案
本文档通过对本行业近年真实笔试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过笔试考核。
单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种金融工具流动性最强?
A.股票
B.债券
C.活期存款
D.定期存款
答案:C
2.农行的使命是?
A.诚信立业,稳健行远
B.面向“三农”,服务城乡
C.客户至上,始终如一
D.建设国际一流商业银行集团
答案:B
3.货币政策的最终目标不包括?
A.稳定物价
B.充分就业
C.经济增长
D.贸易顺差
答案:D
4.金融市场按交易期限可分为?
A.一级市场和二级市场
B.货币市场和资本市场
C.现货市场和期货市场
D.国内市场和国际市场
答案:B
5.以下不属于农行主要业务的是?
A.个人金融
B.公司金融
C.保险业务
D.证券经纪
答案:D
6.通货膨胀是指?
A.物价水平普遍持续上涨
B.物价水平短期上涨
C.物价水平下降
D.物价水平稳定
答案:A
7.商业银行最主要的资金来源是?
A.存款
B.贷款
C.中间业务收入
D.发行债券
答案:A
8.农行的客服电话是?
A.95588
B.95599
C.95566
D.95533
答案:B
9.
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年五年级数学第二学期期末质量分析报告.pdf VIP
- 轻型商用车制动热衰退性能道路试验研究 .pdf VIP
- 国家仓库温湿度管控标准.docx VIP
- 实验一 动物细胞蛋白质的提取和含量测定.ppt VIP
- T∕CAIM 001-2024 高血压病中西医结合诊疗指南.pdf VIP
- 隔离开关检修作业指导书.docx VIP
- 2025年敦化市人力资源和社会保障局面向委培生招聘员额岗位参考题库(28人)附答案解析.docx VIP
- 数据库设计说明书-.docx VIP
- 普通化学实验参考资料电子教案全套课件.pptx VIP
- BS EN 50363-1-2005 Insultage e 国外国际规范.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)