高频精选:人事干部岗位笔试题目及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.44千字
  • 约 9页
  • 2026-07-08 发布于广东
  • 举报

高频精选:人事干部岗位笔试题目及答案.doc

高频精选:人事干部岗位笔试题目及答案

本文档通过对本行业近年真实笔试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过笔试考核。

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.人事管理的首要职能是()

A.组织职能

B.决策职能

C.计划职能

D.指挥职能

答案:C

2.员工培训的目的不包括()

A.提高员工素质

B.提高企业效益

C.增强员工归属感

D.降低企业成本

答案:D

3.绩效管理的核心环节是()

A.绩效计划

B.绩效实施

C.绩效评估

D.绩效反馈

答案:C

4.企业招聘最常用的渠道是()

A.校园招聘

B.网络招聘

C.猎头招聘

D.内部推荐

答案:B

5.劳动争议处理的程序不包括()

A.协商

B.调解

C.仲裁

D.起诉

答案:D

6.人力资源规划的第一步是()

A.收集信息

B.预测需求

C.制定规划

D.实施评估

答案:A

7.薪酬体系设计的原则不包括()

A.公平性

B.激励性

C.合法性

D.随意性

答案:D

8.员工关系管理的核心是()

A.沟通

B.激励

C.培训

D.福利

答案:A

9.企业人力资源战略的类型不包括()

A.投资战略

B.吸引战略

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档