2026年江苏淮安公开高考地理含答案试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.36千字
  • 约 13页
  • 2026-07-09 发布于山东
  • 举报

2026年江苏淮安公开高考地理含答案试题及答案.doc

2026年江苏淮安公开高考地理含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.江苏淮安地处长江三角洲地区,其最主要的地理特征是

A.高山众多,地形复杂

B.平原广袤,河网密布

C.沙漠广布,气候干旱

D.海岸线长,海洋资源丰富

答案:B

2.淮安市的主要粮食作物是

A.水稻

B.小麦

C.玉米

D.大豆

答案:A

3.长江三角洲地区经济发展的主要驱动力是

A.矿产资源丰富

B.交通运输便利

C.科技教育发达

D.旅游资源丰富

答案:B

4.淮安市的主要工业部门是

A.煤炭工业

B.电力工业

C.造船工业

D.服装工业

答案:D

5.淮安市的城市化水平

A.较低,发展缓慢

B.中等,发展较快

C.较高,发展迅速

D.很高,发展成熟

答案:C

6.淮安市的主要交通枢纽是

A.南京火车站

B.上海虹桥机场

C.淮安火车站

D.杭州萧山机场

答案:C

7.淮安市的主要旅游资源是

A.历史古迹

B.自然风光

C.文化艺术

D.现代建筑

答案:A

8.淮安市的主要环境问题是

A.水污染

B.大气污染

C.土壤污染

D.噪声污染

答案:A

9.淮安市的主要农业发展方向是

A.发展畜牧业

B.发展渔业

C.发展林业

D.发展种植业

答案:D

10.淮安市的主要经济合作对象是

A.上海市

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档