湖南化学真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.63千字
  • 约 13页
  • 2026-07-09 发布于河南
  • 举报

湖南化学真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种物质在常温下是液态?

A.氢气

B.氧气

C.氯化钠

D.水银

答案:D

2.化学反应中,反应物的化学键断裂,生成物的化学键形成,这一过程称为:

A.化合反应

B.分解反应

C.置换反应

D.化学键的断裂与形成

答案:D

3.下列哪种元素在周期表中位于第IA族?

A.钠

B.镁

C.铝

D.硅

答案:A

4.氧化还原反应中,失去电子的物质称为:

A.氧化剂

B.还原剂

C.氧化产物

D.还原产物

答案:B

5.下列哪种物质是酸?

A.NaOH

B.HCl

C.NaCl

D.KOH

答案:B

6.下列哪种物质是碱?

A.HCl

B.H2SO4

C.NaOH

D.HNO3

答案:C

7.下列哪种物质是盐?

A.HCl

B.NaOH

C.NaCl

D.H2SO4

答案:C

8.水的化学式是:

A.H2O2

B.H2O

C.CO2

D.H2O3

答案:B

9.下列哪种物质是单质?

A.H2SO4

B.NaCl

C.O2

D.CH4

答案:C

10.下列哪种物质是化合物?

A.O2

B.N2

C.H2O

D.CH4

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些物质是气体?

A.氢气

B.氧气

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档