- 0
- 0
- 约3.05千字
- 约 14页
- 2026-07-09 发布于山东
- 举报
2026年历年黑龙江鹤岗编制银行招聘笔试附答案试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.中国人民银行的主要职责不包括以下哪一项?
A.制定和实施货币政策
B.监督管理金融市场
C.发行人民币
D.直接管理国有企业的日常运营
答案:D
2.在银行信贷业务中,以下哪种贷款通常不需要提供抵押或担保?
A.抵押贷款
B.消费贷款
C.保证贷款
D.房屋贷款
答案:B
3.国际货币基金组织的宗旨不包括以下哪一项?
A.促进全球货币合作
B.维护国际金融稳定
C.提供短期贷款给成员国
D.直接干预各国的货币政策
答案:D
4.在银行账户管理中,以下哪项业务不属于个人银行业务?
A.货币兑换
B.信用卡申请
C.企业账户开立
D.储蓄账户管理
答案:C
5.以下哪种金融工具通常用于短期资金融通?
A.股票
B.债券
C.商业票据
D.长期贷款
答案:C
6.在银行的风险管理中,以下哪种风险通常与市场波动直接相关?
A.信用风险
B.市场风险
C.操作风险
D.法律风险
答案:B
7.在国际结算中,以下哪种支付方式通常用于跨境贸易?
A.现金支付
B.信用证
C.支票支付
D.电子支付
答案:B
8.在银行的资产负债表中,以下哪项通常被视为负债?
A.存款
B.贷款
C.投资
D.固定资产
答案:B
您可能关注的文档
- 2026年历年河南许昌紧缺事业单位模拟题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年历年河南许昌紧缺中考物理试题及答案.doc
- 2026年历年河南许昌事业单位模拟题含答案试题及答案.doc
- 2026年历年河南许昌选调医疗卫生招聘公共卫生附答案试题及答案.doc
- 2026年历年河南许昌招聘教师资格证笔试含答案试题及答案.doc
- 2026年历年河南选调教师资格证笔试附答案试题及答案.doc
- 2026年历年河南选调事业单位真题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年历年河南招聘事业单位职业能力倾向测验附答案试题及答案.doc
- 2026年历年河南郑州定向公务员行政职业能力测验试题及答案.doc
- 2026年历年河南郑州定向教师资格证学科知识与教学能力附答案试题及答案.doc
- 带座轴承P1669-BGU16规格与材质说明.pdf
- 三年(2022-2024)中考历史真题分类汇编:专题09 近代化的早期探索与民族危机的加剧(解析版).docx
- 三年(2022-2024)中考历史真题分类汇编:专题09 近代化的早期探索与民族危机的加剧(解析版).pdf
- 逻辑填空三字热词积累.pdf
- 2026 二建《法规》数字・时间・计算公式完整版速记手册.docx
- 三年(2022-2024)中考历史真题分类汇编:专题34 走向和平发展的世界(解析版).doc
- 三年(2022-2024)中考历史真题分类汇编:专题09 近代化的早期探索与民族危机的加剧(解析版).doc
- 三年(2022-2024)中考历史真题分类汇编:专题06 民族关系发展和社会变化(解析版).pdf
- 三年(2022-2024)中考历史真题分类汇编:专题11 新民主主义革命的开始(解析版).docx
- 三年(2022-2024)中考历史真题分类汇编:专题06 民族关系发展和社会变化(解析版).doc
最近下载
- 2021老年人照料设施建筑设计标准图示21J824.pdf VIP
- 导管相关血流感染预防与中心静脉维护试题.docx VIP
- 特种设备制造安装改造维修质量保证体系基本要求.pdf
- (高清版)-B-T 5338.1-2023 系列1集装箱 技术要求和试验方法 第1部分:通用集装箱》.pdf VIP
- 《业财税一体化设计与实施》课程标准.pdf VIP
- 谷歌高清卫星地图.pdf VIP
- 钢筋模板混凝土施工方案.doc VIP
- 合规红线与避坑实操手册(2026)《JTT 1453-2023综合客运枢纽设计规范》.pptx VIP
- 新视野读写教程1_课件 Unit 4 I Love This Game !.pptx
- 课题申报书:大学生心理健康教育家校医社协同机制研究.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)