- 0
- 0
- 约2.94千字
- 约 13页
- 2026-07-09 发布于河南
- 举报
化学地理会考题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.地球大气中含量最多的气体是
A.氧气
B.氮气
C.二氧化碳
D.水蒸气
答案:B
2.地球岩石圈中含量最多的元素是
A.氧
B.硅
C.铁元素
D.铝元素
答案:A
3.地表水循环的主要动力是
A.太阳辐射
B.地球自转
C.大气环流
D.地球重力
答案:A
4.地质年代中,古生代与中生代之间的分界线是
A.二叠纪-三叠纪
B.三叠纪-侏罗纪
C.侏罗纪-白垩纪
D.白垩纪-古近纪
答案:C
5.地球上的生物多样性主要受以下哪项因素影响
A.气候
B.土壤
C.水源
D.以上都是
答案:D
6.地球上的火山活动主要与以下哪项地质现象有关
A.板块构造
B.地幔对流
C.地壳运动
D.以上都是
答案:D
7.地球上的冰川主要分布在
A.高纬度地区
B.高海拔地区
C.高纬度和高海拔地区
D.低纬度地区
答案:C
8.地球上的地下水主要来源于
A.降水
B.地表径流
C.地表蒸发
D.地下径流
答案:A
9.地球上的土壤形成主要受以下哪项因素影响
A.气候
B.生物
C.地形
D.以上都是
答案:D
10.地球上的生态系统主要分为
A.水生生态系统
B.陆地生态系统
C.岩石圈生态系统
D.以上都是
答案:D
二、多
您可能关注的文档
最近下载
- 马塞尔·比奇 - 德彪西24首钢琴前奏曲分析.pdf VIP
- 政治学概论(第二版)课件:民族与宗教.pptx
- 医院ACLS全员培训实施方案(2025版)+分层培训大纲与考核计划.docx VIP
- 中科可控R5240H0服务器用户手册V1.4(1).pdf VIP
- 马工程管理学教材课后题答案.pdf VIP
- 1_徐工320电气说明书.pdf VIP
- 2026年武汉市中考语文试卷(含答案及解析).docx
- SHS 01013—2019 离心泵维护检修规程.docx VIP
- JTG F80∕1-2017公路工程质量检验评定标准(高清版).pdf VIP
- 2026年宿迁市宿豫区法院书记员招聘笔试参考题库及答案解析.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)