2026年概率论考试题及解析答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.76千字
  • 约 14页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

2026年概率论考试题及解析答案

1.(单选)设随机变量X服从参数为λ的泊松分布,已知P(X=

A.2??B.3??C.4??D.5

答案:B

解析:泊松分布概率质量函数P(

2.(单选)设X~N(0,1)

A.N(0,1)??B.

答案:B

解析:独立正态变量之和仍为正态,均值相加,方差相加,故Z~

3.(单选)设事件A,B满足P(

A.0.1??B.0.2??C.0.3??D.0.4

答案:B

解析:加法公式P(

4.(单选)设随机变量X的密度函数为f(x)=

A.??B.??C.??D.

答案:B

解析:E(

5.(单选)设,,…,为来自总体N

A.??B.??C.??D.σ

答案:B

解析:Va

6.(单选)设随机变量X的矩母函数为(t)=

A.指数分布参数1??B.指数分布参数2??C.泊松分布参数1??D.正态分布

答案:A

解析:指数分布参数λ的矩母函数为M(t)

7.(单选)设X,Y独立同分布于U(

A.??B.??C.??D.

答案:A

解析:在单位正方形内,直线x+y=

8.(单选)设X~Bin(

A.??B.??C.0.3??D.0.7

答案:B

解析:P(

9.(单选)设随机变量X的密度为f(x

A.0??B.1??C.不存在??D.π

答案:C

解析:柯西分布期望不存在。

10.(单选)设

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档