电工证考试练习题库(答案).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约6.01千字
  • 约 21页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

电工证考试练习题库(答案)

一、单项选择题

1.我国安全生产方针是()。

A.安全为了生产,生产必须安全

B.安全第一、预防为主、综合治理

C.安全生产人人有责

D.预防为主、防治结合

答案:B

2.电气设备发生火灾时,应首先()。

A.使用泡沫灭火器灭火

B.用水扑救

C.切断电源

D.迅速离开现场

答案:C

3.绝缘手套的试验周期一般为()。

A.3个月

B.6个月

C.12个月

D.24个月

答案:B

4.在三相四线制供电系统中,相电压是指()之间的电压。

A.相线与相线

B.相线与零线

C.零线与地线

D.相线与地线

答案:B

5.低压验电笔一般适用于交直流电压为()V以下。

A.220

B.380

C.500

D.1000

答案:C

6.电动机的额定功率是指电动机在额定运行时()。

A.输入的电功率

B.输出的机械功率

C.消耗的总能量

D.定子绕组的功率

答案:B

7.热继电器在电路中主要用作电动机的()保护。

A.短路

B.过载

C.欠压

D.漏电

答案:B

8.在金属容器内、特别潮湿场所等特别危险的环境中使用的手持照明灯,应采用()V安全电压。

A.12

B.24

C.36

D.42

答案:A

9.将一根导线均匀拉长为原长度的3倍,则其电阻值为原来的()倍。

A.3

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档