- 0
- 0
- 约1.16千字
- 约 6页
- 2026-07-09 发布于四川
- 举报
2025年湘潭医卫历年试题及答案
湘潭医卫历年试题及答案详细内容如下:
2025年湘潭医卫试题一:
一、选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪种疾病属于乙类传染病?
A.艾滋病
B.肺结核
C.猩红热
D.麻疹
答案:C
2.肺炎链球菌的主要传播途径是?
A.空气传播
B.食品传播
C.接触传播
D.水传播
答案:A
3.以下哪个药物不属于抗生素?
A.青霉素
B.红霉素
C.氯霉素
D.地西泮
答案:D
4.心力衰竭最常见的诱因是?
A.高血压
B.冠心病
C.心律失常
D.肺炎
答案:D
5.以下哪个症状不是甲状腺功能亢进的表现?
A.心悸
B.多汗
C.体重减轻
D.疲劳
答案:D
6.肾小球肾炎的主要病变部位是?
A.肾小球
B.肾小管
C.肾间质
D.肾盂
答案:A
7.肝硬化的主要并发症不包括?
A.肝性脑病
B.肝癌
C.肝肾综合征
D.胃溃疡
答案:D
8.胃溃疡的主要症状不包括?
A.上腹部疼痛
B.呕吐
C.咳嗽
D.黑便
答案:C
9.以下哪种药物是抗病毒药物?
A.阿奇霉素
B.拉米夫定
C.阿莫西林
D.左氧氟沙星
答案:B
10.肺癌最常见的转移部位是?
A.脑
B.肝
C.骨
D.肺门淋巴结
答案:D
20
您可能关注的文档
- 《安全生产法》试题及答案.docx
- 2025-2026学年统编版六年级上册语文期中过关试卷附答案.docx
- 2025版房地产租赁合同封面全文.docx
- 2025茶叶销售合同范文.docx
- 2025合作合同标准版范本.docx
- 2025年5月心理学课程期末考核题库14.docx
- 2025年贵州省毕节市织金县中考英语模拟试卷(含答案).docx
- 2025年商业综合体新风系统安装合作合同.docx
- 2025年协作经营合同样式.docx
- 2025年信息技术咨询合同范本.docx
- 合规转利润:降本增效全指南(2026)《NYT 309-1996全国耕地类型区、耕地地力等级划分》.pptx
- 合规转利润:降本增效全指南(2026)《NYT 3420-2019土壤有效硒的测定 氢化物发生原子荧光光谱法》.pptx
- 合规转利润:降本增效全指南(2026)《SJT 11614-2016电动汽车驱动电机系统用金属化薄膜电容器规范》.pptx
- 合规转利润:降本增效全指南(2026)《GBT 12190-2021电磁屏蔽室屏蔽效能的测量方法》从合规成本到利润增长全案:避坑防控+降本增效+商业壁垒构建(1).pptx
- 合规转利润:降本增效全指南(2026)《GBT 39161-2020行业循环经济实践技术指南编制通则》.pptx
- 合规转利润:降本增效全指南(2026)《GBT 40043-2021快递服务与电子商务信息交换规范》.pptx
- 合规转利润:降本增效全指南(2026)《GBT 40106-2021人文社会科学智库评价指标体系》.pptx
- 合规转利润:降本增效全指南(2026)《GBT 40306-2021包装 无障碍设计 易于开启》.pptx
- 合规转利润:降本增效全指南(2026)《DLT 582-2016发电厂水处理用活性炭使用导则》.pptx
- 合规转利润:降本增效全指南(2026)《FZT 01152-2019纺织品 纬编针织物线圈长度和纱线线密度的测定》.pptx
最近下载
- 2025年浙江省杭州市下城区辅警招聘考试真题附答案解析.docx VIP
- Y3601小模数滚齿机使用说明书解释.doc VIP
- 08SG360 预应力混凝土空心方桩.pdf VIP
- 2025至2030中国肝病用药行业市场运行分析及前景趋势与投资报告.docx VIP
- 高一英语初升高衔接复习 句子成分 课件.pptx VIP
- 重庆市危险化学品企业变更管理实施指南(试行)解读.pptx
- 2025年浙江省杭州市萧山区辅警招聘考试真题附答案解析.docx VIP
- 《测量仪器检定校准证书有效性确认技术规范》(DB41T2454-2023).pdf VIP
- 2026年上海市高三语文一模人物传记文言文实词梳理:《濂溪先生事实记(节选)》《廉吏传》(普陀区+奉贤区).docx VIP
- 2025年浙江省杭州市滨江区辅警招聘考试真题附答案解析.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)